История журнала

Наш журнал издается с 2002 года и является одним из немногих в мире специализированных периодических изданий, посвященных важнейшей медико-социальной проблеме – глаукоме и сочетанной офтальмопатологии. За эти годы он нашел своего читателя и получил признание среди офтальмологов, занимающихся не только проблемой глаукомы.

Редакция всегда старалась публиковать материалы, представляющие действительный интерес как для научных сотрудников, так и для практикующих врачей, размещая на страницах журнала результаты оригинальных фундаментальных и прикладных научных  исследований,  аналитические статьи, лекции и обзоры.

В настоящее время перед российской наукой стоит задача активной интеграции в международное сообщество. Большое внимание уделяется фактору цитируемости отечественных печатных работ. В связи с этим редакцией нашего журнала было принято решение о регистрации издания в зарубежных базах данных Scopus и PubMed в течение 2014 года. С этим связан ряд изменений, касающихся формата журнала, его оформления и требований к печатным материалам.

С этим связана и оптимизация названия журнала. С 2014 года он увидит свет как "Национальный журнал глаукома".

  Мы стараемся делать журнал еще более интересным и полезным. Редакция рассчитывает на поддержку своих читателей и взаимное сотрудничество.